среда, 18 января 2012 г.

Новогодний сапожок Snowman and Friends

За прошедший 2011 год мне все-таки удалось вышить все три запланированные новогодние сапожка - для сына, мужа и себя любимой. Не показывала я их до сих пор, потому что со своим, который вышивала в конце года, я участвовала в конкурсе на форуме Крестомании. А т.к конкурс анонимный, а мои сапожки все оформлены в одном стиле, решила ни один из них пока не показывать в блоге или где-либо еще.
Сегодня наконец-то покажу свой сапожок Snowman and Friends. На конкурсе он занял первое место. От чего я до сих пор немного в приятном шоке, т.к все работы были просто потрясающие.
Если же сапожки для сынули и мужа вышились и сшились достаточно легко, то с моим были целые приключения. 
Во-первых, я заказала ткань со Штатов для задней части сапожка. Но с первого раза она ко мне не доехала (видать кто-то на почте тоже увлекается рукоделием, и ему тканюшка тоже приглянулась :-)). Благо, что онлайн магазин хороший, и они мне бесплатно повторно выслали ткань. 


Во-вторых, мне пришлось купить себе швейную машину. Да, да - специально, чтобы сшить сапог. Дело в том, что первые два сапожка я сшивала пока гостила у дедушки. А он у меня живет в другом городе. Так что сделала себе приятный и нужный подарок ))).

Но сборкой сапога дело не закончилось: для того, чтобы он по оформлению подходил к двум другим, его надо было обшить витым шнуром. Но во всех магазинах, в которых я бывала, подходящего по цвету не было. Поэтому для этого сапога я скрутила шнур из двух однотонных (голубого и белого) и добавила между ними темно-синий сутаж.


Два финальных штриха и дополнения к дизайну Дименшенс от меня лично - это трехцветные кисточки с металлической фурнитурой и стразы вместо французских узелков. Французские узелки в дизайне изображают снежок, а у меня получилось, что снеговик и его друзья (именно так и называется дизайн) наслаждаются чистым зимним небом с яркими звездами (стразами).

Напоследок без лишней скромности скажу, что результатом своего труда над этим сапожком я очень довольна! Имею в виду не только первое место в конкурсе, но и личные ощущения от готовой работы. 


И еще немного "технических" деталей для тех, кто до сих пор читает этот сверхдлинный пост:

Размер готового сапожка 43х27 см по максимальным размерам. Канва - Zweigart №16 белого цвета; нитки - DMC, Anchor и Кировские, всего 30 цветов и 5 блендов. Внутри - кримплен белого цвета.

P.S. О двух других сапожках напишу посты в ближайшие пару неделек)))т.к сейчас очень мало свободного времени.

6 комментариев:

  1. Поздравляю с победой в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Ната, поздравляю тебя и твою семью с Новым Годом! Поздравляю тебя с победой в конкурсе! С достойной победой! У тебя замечательный сапожок! И история его создания очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  3. Фантастика!Потрясающая работа! Поздравляю с победой! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Натааша, поздравляю с победой!!!Вот ведь как сыграла роль шнура в этом, т.к. у участвующего близнеца его не было и кисточки очень привлекательны! А в стразы я, конечно, только при твоем описании вгляделась. А вот ты почему-то не голосовала совсем на конкурсе? Или я пропустила ...???

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота! здорова!

    ОтветитьУдалить